ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАЗДНИКА-КОНКУСА НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАЗДНИКА

«Кiрмаш смаку»


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Целью проведения МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАЗДНИКА  «КIРМАШ СМАКУ» является популяризация национальных кухонь, правильного питания,  знакомство с  оригинальными технологиями и рецептурами приготовления ухи, рыбных блюд и блюд, приготавливаемых на открытом огне и гриле (барбекю) жителей Могилевской области и гостей Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" – 2017.


Осуществление данного проекта будет способствовать повышению интереса к аутентичным кулинарным традициям, существующих в приготовлении блюд на гриле и открытом огне, популяризации профессии повара, качества профессиональной подготовки и может проводиться ежегодно.


Подготовку осуществляет учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» и Организационный комитет VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" - 2017.


Место проведения МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАЗДНИКА  «КIРМАШ СМАКУ» агроусадьба "Отдых на поляне-1" п. Грудичино Быховского района. Дата: 28–29 июля  2017 г.

В качестве экспертов, членов жюри конкурсной комиссии приглашаются руководители объектов общественного питания, рестораторы, представители органов государственной власти, общественных, образовательных, учреждений, Республики Беларусь и других государств.

Кроме того, в определении победителей конкурсов, проводимых в рамках МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАЗДНИКА КIРМАШ СМАКУ» принимают участие все гости Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" – 2017 путем дегустаций блюд, представленных командами и последующим голосованием с использованием карты гостя конкурса.


2. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

В конкурсе могут участвовать команды, состоящие из 2-5 человек, в том числе  студентов  профильных высших учебных заведений, колледжей, лицеев Беларуси и других государств, а также любые другие команды (в том числе профессиональных работников сферы общественного питания), подавшие заявки в установленные сроки в организационный комитет и прошедшие регистрацию.


3.  ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА

Участники конкурса должны обладать достаточными знаниями и навыками в области приготовления пищи, высокой культурой общения.



4. ПОРЯДОК работы  ПЛОЩАДКИ ПРАЗДНИКА  «КIРМАШ СМАКУ»

ФУД-КОРТ    1. "Приготовление ухи ".

Участники готовят не менее 5 л ухи по оригинальной рецептуре и презентуют ее жюри и гостям, рассказывают об особенностях технологии приготовления, использованной командой.

Принимаются любые формы демонстрации защиты (использование музыкального сопровождения и другие), возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3-х человек).

Основные критерии оценки задания: оригинальность рецептуры ухи, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите. Кроме того оценивается артистичность, коммуникативность, умение убеждать.

ФУД-КОРТ    2. " Приготовление блюд на гриле (барбекю) ".

Участники готовят не менее 2 кг блюда на гриле (барбекю)  по оригинальной рецептуре и презентуют ее жюри и гостям, рассказывают об особенностях технологии приготовления, использованной командой.

Принимаются любые формы демонстрации защиты (использование музыкального сопровождения и другие), возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более 3-х человек).

Основные критерии оценки задания: оригинальность рецептуры маринада, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите. Кроме того оценивается артистичность, коммуникативность, умение убеждать.

Команда представившая наиболее оригинальное блюдо получает гриль от компании «Мультигриль».

ФУД-КОРТ    3. " Приготовление блюд из рыбы ".

Участники готовят не менее 2 кг блюда из рыбы  по оригинальной рецептуре и презентуют ее жюри и гостям, рассказывают об особенностях технологии приготовления, использованной командой.

Принимаются любые формы демонстрации защиты (использование музыкального сопровождения и другие), возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки.

Основные критерии оценки задания: оригинальность технологии,  наличие оригинальных решений и инноваций, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите. Кроме того оценивается артистичность, коммуникативность, умение убеждать.

Кроме того, на площадке будут проведены мастер-классы по приготовлению фаршированной щуки (карпа), приготовлению оригинальных блюд из белорусской рыбы промышленного разведения (карпа, толстолобика), правила составления оригинальных маринадов для мяса, птицы и рыбы.

Мастер-классы будут проведены ведущими преподавателями кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов МГУП, ведущими шеф-поварами  г. Могилева.


5. Технические вопросы и Финансирование РАБОТЫ  ПЛОЩАДКИ ПРАЗДНИКА  «КIРМАШ СМАКУ»

Продукты  для изготовления блюд, вспомогательные компоненты обеспечиваются командами самостоятельно.

Всю посуду, инвентарь и другую атрибутику, необходимую для изготовления блюд обеспечивает команда.

Финансирование работы   площадки ПРАЗДНИКА  «КIРМАШ СМАКУ» осуществляется за счет средств, выделенных   Организационным  комитетом VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" – 2017 и средств (внебюджетных)  МГУП.

Ответственная за                                                        Ольга Мацикова

проведение конкурса                                                  +375 293 823881;+375297413138

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить