КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ БУТЕРБРОД

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ БУТЕРБРОД

НА Х Международном фестивале «БОЛЬШАЯ БАРД-РЫБАЛКА-2019»

(ПРОЕКТ)

1.Цели конкурса.


Целью конкурса является  повышение кулинарной культуры зрителей и участников  фестиваля «Большая бард-рыбалка», а также более подробное ознакомление широких масс зрителей и участников с продукцией лучших белорусских производителей мясопродуктов и хлебобулочных изделий.


2.Задачи конкурса.


Задачей конкурса является обмен опытом изготовления наиболее простых, полезных и вкусных бутербродов в походных условиях, демонстрация кулинарного мастерства участников фестиваля и экспресс-обучение некоторым нюансам кулинарного искусства всех желающих зрителей конкурса.


3.Участники конкурса.

3.1.Участвовать в конкурсе может до 15 конкурсантов. Каждому конкурсанту представляется одинаковый набор оборудования (Приложение 1) и продуктов (Приложение 2).

3.2. Для участия в конкурсе рекомендуется заранее направить заявку в произвольной форме с указанием Ф.И.О., страны проживания, адреса и контактных данных на адрес: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Можно зарегистрироваться и во время фестиваля на площадке Одесский дворик, если будут свободные места. По мере записи заполняются отведенные для участников рабочие места, а список тех , за кем они закреплены, будет опубликован на сайте.

3.3.Если все места для конкурсантов уже заполнены, желающие могут записаться в лист ожидания. Им будут предоставлены конкурсные места при  наличии возможностей (не прибытия основных конкурсантов либо возможности увеличения количества рабочих мест для участников).


4.Номинации конкурса

Участники будут состязаться в следующих номинациях:

4.1.Обязательная программа. Для участия в этой номинации  требуется изготовить бутерброд из продуктов, перечисленных в списке Приложения 2 и 3. Эта продукция предоставляется спонсорами конкурса.

4.2.Произвольная программа. Для участия в этой номинации можно использовать любые продукты, в том числе купленные на фестивале или привезенные с собой. Для участников произвольной программы при наличии заявки будет обеспечено место в холодильнике для хранения привезенных ими продуктов.

4.3.Абсолютное чемпионство.  В этой номинации участвуют три бутерброда-победителя  номинаций 4.1 и 4.2. Победу в ней одерживает лучший из этих двух бутербродов.

5.Порядок проведения конкурса.


5.1.Конкурс состоится 27 июля в 11.00 на площадке Одесский дворик.

5.2.Конкурсанты занимают место за столами, выбирают продукты, получают снаряжение в 10.30 – (за полчаса) до начала конкурса, чтобы быть вовремя готовыми к старту.

5.3.По команде ведущего конкурса, автора и ведущего кулинарной телепрограммы «Вкусно с Борисом Бурдой» Бориса Бурды  участники начинают приготовление бутербродов. Время, отпущенное им для работы – 20 минут.

5.4. В ходе конкурса ведущий проводит конкурсы-игры для желающих зрителей, комментирует ход работы. Берет у участников краткие интервью.

5.5. Каждый участник готовит по три примерно одинаковых бутерброда в каждой из номинаций, в которой он выступает.

5.6.После окончания  основного времени конкурса по одному экземпляру приготовленных бутербродов  на тарелочке с прикрепленным ярлыков, на котором обозначен номер участника и номинация, относят на стол жюри. Вторые экземпляры выставляют для обзора всеми желающими.

5.7. В жюри конкурса входят:

- Борис Бурда, ведущий конкурса;

- представитель компании-партнера Булочно-кондитерская компания «Домочай».

- представитель компании-партнера ОАО «Могилевский мясокомбинат»

-представитель компании-партнера СООО «Гродфуд»


6.Награждение победителей.


6.1.Для лучших участников фестиваля установлены следующие награды:

- за лучший бутерброд в номинации «Обязательная программа» из мясопродуктов ОАО «Могилевский мясокомбинат»

- за лучший бутерброд в номинации «Обязательная программа» из консервированных мясопродуктов СООО «Гродфуд»

- за лучший бутерброд в номинации «Произвольная программа»;

- за бутерброд «Абсолютный чемпион».

- памятные сувениры за 2-3 места.

6.2.Призы выделяются спонсорами конкурса.

6.3.Все победители конкурса награждаются также специальными дипломами фестиваля «Большая бард бард-рыбалка».





ПРИЛОЖЕНИЕ 1

РЕКВИЗИТ ДЛЯ УЧАСТНИКА


1.Столик либо отведенное место на общем столе.

2.Универсальный нож.

3.Разделочная доска.

4.4 пластиковых тарелки, две пары разных.

5.Фартук

6.Номер участника (большой бумажный) и булавки, чтобы прикрепить его к фартуку.

7.4 Номера маленькие, по два разных цветов, и 4 скрепки, чтобы прикрепить их к тарелкам.







ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПРОДУКТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА)


1.Мясопродукты ОАО «Могилевский мясокомбинат» в ассортименте.

2.Хлебобулочные изделия компании «Домочай» в ассортименте.

3.Зелень – петрушка, укроп, базилик, эстрагон.

4.Свежие овощи – помидоры, огурцы, перец.

5.Сливочное масло, лимоны.

6.Приправы – майонез, кетчуп, горчица, хрен.

7.Соленья – огурцы, помидоры, капуста.

8.Соль, черный и красный перец.



ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ПРОДУКТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ (ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА)


1.Консервированные мясопродукты СООО «Гродфуд».

2.Хлебобулочные изделия компании «Домочай» в ассортименте.

3.Зелень – петрушка, укроп, базилик, эстрагон.

4.Свежие овощи – помидоры, огурцы, перец.

5.Сливочное масло, лимоны.

6.Приправы – майонез, кетчуп, горчица, хрен.

7.Соленья – огурцы, помидоры, капуста.

8.Соль, черный и красный перец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить